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quinta-feira, 1 de novembro de 2012
Conheça as propriedades medicinais da laranja. Combata o stress e mude seus hábitos.
Olá, hoje falaremos sobre a laranja, uma fruta tão comum e tão preciosa, sabia que consumir uma laranja por dia pode impedir a manifestação de certos tipos de câncer, de acordo com um novo estudo australiano.
Quem aqui vai à feira e compra pelo menos uma dúzia de laranjas? Hoje em dia, poucas. Resolvi escrever sobre ela, pois acabei de ver um caminhão vendendo um saco de laranjas por R$ 5,00, dá até uma sensação de menosprezo pela fruta, sendo ela tão importante para nossa alimentação.
Pois então resolvi pesquisar mais sobre a fruta e compartilhar o que descobri com vocês.O grupo do governo Organização de Pesquisa Industrial e Científica da Comunidade Britânica (CSIRO, na sigla em inglês) descobriu que consumir frutas cítricas pode reduzir o risco de câncer de boca, laringe e estômago em mais de 50%.
Uma porção extra de frutas cítricas por dia – além das cinco porções de frutas e vegetais recomendadas por dia – pode também reduzir o risco de um derrame em 19%.
“As frutas cítricas protegem o corpo por suas propriedades antioxidantes e por fortalecer o sistema imunológico, inibir o crescimento de tumores e normalizar as células tumorosas”, disse em um relatório Katrine Baghurst, pesquisadora da CSIRO.
O estudo australiano, baseado em outras 48 pesquisas internacionais sobre os benefícios das frutas cítricas à saúde, também descobriu “indícios convincentes” de que esses alimentos podem reduzir o risco de doenças cardiovasculares, obesidade e diabete.
Segundo Baghurst, a laranja é a fruta com o mais alto nível de antioxidantes, com mais de 170 diferentes tipos de fitoquímicos, incluindo mais de 60 flavonóides, que apresentam propriedades antiinflamatórias, antitumor e inibe a formação de coágulos no sangue.
Deliciosa, refrescante e nutritiva, a laranja é uma fruta muito popular. Suas variedades mais comuns são: laranja-bahia, laranja-pêra, laranja-lima, laranja-seleta, laranja-natal e laranja-da-terra.
Na culinária, é amplamente usada para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
A laranja é um ótimo complemento alimentar seja num simples suco ou mesmo como sobremesa após as refeições, pois ela ajuda a absorver o ferro de outros alimentos e também contribui na digestão dos alimentos.
Sei que é difícil para perdermos o hábito de comprar sucos prontos e refrigerantes, mas se pararmos para avaliar e ver todos malefícios que eles podem trazer à saúde da nossa família, acho que valerá a pena investir um pouco mais em sucos feitos na hora, que além de ser muito mais gostoso é também muito mais saudável.
Na composição dos refrigerantes, estão conservantes, acidulantes, antioxidantes, corantes, estabilizantes, umectantes, aromatizantes, entre outras substâncias não saudáveis que podem contribuir para sérias doenças como a obesidade, agravar quadros de gastrite e flatulência (gases), aumentar os níveis de colesterol, aumentar o risco de cáries e a indesejável celulite.
Acho que vale a pena mudar um pouco o hábito alimentar da família e acostumá-los a optar pelos sucos naturais.
Hoje em dia temos equipamentos que facilitam na extração de sucos de maneira rápida e eficiente. São conhecidas como centrífugas, logo que chegaram ao mercado brasileiro, tinham precinhos meio salgados, mas agora que o produto já se popularizou, tenho visto preços e condições melhores para esse investimento.
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